Proseguiamo il nostro ciclo di incontri puntando i riflettori sul dolcetto: uno dei vitigni di Langa che, negli ultimi anni, ha subito maggiormente la concorrenza e l’antagonismo con il nebbiolo.
Ospiteremo due aziende che da sempre sono baluardo della tipologia e che appartengono alla ristretta schiera dei più appassionati e rappresentativi interporti del dolcetto.
Durante la serata il curatore di Slow Wine, Giancarlo Gariglio, dialogherà con Valerio Mossio, dell’azienda Fratelli Mossio, e con Nicola Chionetti.
Il primo, a Rodello, stretto tra due denominazioni a dir poco ingombranti, ha saputo ritagliarsi uno spazio importante, facendo affidamento esclusivamente sulle proprie energie e su quello che gli poteva dare un territorio da altri abbandonato o snobbato.
Il secondo, a Dogliani, sta portando avanti con spiccata professionalità l’azienda del nonno Quinto, conservando e al tempo stesso cercando di migliorare la grande tradizione che gli è stata lasciata in eredità.
In degustazione ci saranno i due vini più rappresentativi delle aziende, declinati in tre annate.
Nello specifico assaggeremo:
Di Quinto Chionetti:
- Dogliani Briccolero ’18
- Dogliani Briccolero ’16
- Dogliani Briccolero ’13
Di Fratelli Mossio:
- Dolcetto d’Alba Bricco Caramelli ’18
- Dolcetto d’Alba Bricco Caramelli ’16
- Dolcetto d’Alba Bricco Caramelli ’13
La degustazione avrà inizio alle ore 19:00, presso l’Aula 5 dell’Albergo dell’Agenzia.
Il costo della serata è di 20 €
Per i soci Slow Food, Fisar e per gli studenti Unisg il costo è di 10 €
Per i soci della Banca del Vino il costo è di 5 €
I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione.
Per maggiori info e riservare il posto:
Tel. 0172. 458418
E-mail. info@bancadelvino.it
http://mossio.com/
http://www.chionettiquinto.com/