Il Trento Doc di Cantine Ferrari ed il Montefalco Sagrantino di Tenuta Castelbuono
Giulio Ferrari aveva un sogno: realizzare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori spumanti del mondo.
Dagli anni Ottanta il testimone è passato alla famiglia Lunelli, che non solo ha legato in modo indissolubile il proprio nome alla produzione di Metodo Classico in Trentino, ma ha anche allargato la propria attività in altre zone italiane.
In questa serata organizzata in collaborazione con l’Enoteca della Valpolicella, insieme a Marcello Lunelli, vicepresidente di Tenute Lunelli, e a Corinna Gianesini, responsabile della sede di Banca del Vino a Verona, ripercorreremo un pezzo importante della storia della famiglia, assaggiando una selezione storica e rara degli iconici Trento Doc e alcune produzioni dalla Tenuta Castelbuono in Umbria.
Nello specifico si assaggerà:
- Trento Doc Maximum Blanc de Blancs
- Trento Doc Riserva Lunelli 2015 e 2004
- Trento Doc Perlé 2014 in versione magnum
- Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004
- Montefalco Sagrantino Docg “Carapace” 2015 e 2006
- Montefalco Sagrantino Docg Passito 2015
Durante la degustazione verranno serviti due piatti in abbinamento a cura dell’Enoteca della Valpolicella
Il costo della serata è di 60 euro.
Prezzo speciale Soci Slow Food: 55 euro
Prezzo speciale per Soci Banca del Vino, per i giovani under 30, gli Studenti di Viticoltura ed Enologia: 40 euro