Data: 17/05/2023 • Ora: 20:00 - 22:00
L’evento inaugurale della sede didattica milanese della Banca del Vino è dedicato all’azienda Cà du Ferrà, direttamente da Bonassola, Riviera Ligure di Levante.
L’appuntamento fa parte di un ciclo di quattro incontri volti a promuovere la nascita della Comunità del Ruzzese.
Paolo Camozzi, vice curatore Slow Wine e coordinatore della nuova sede, condurrà la serata, organizzata in collaborazione con l’Osteria Grand Hotel, Slow Food Milano, FISAR Milano, insieme a Davide Zoppi, titolare della cantina e a suo marito Giuseppe.
I vini selezionati per la degustazione saranno i seguenti:
- ”Bonazolae” Colline di Levanto Bianco DOP 2022 – (Vermentino 65%, Albarola 30%, Bosco 5%)
- “Luccicante” Colline di Levanto Vermentino DOP 2022 – (Vermentino 100%)
- “Magia di Rosa” Liguria di Levante Rosato IGP 2022 – (Sangiovese 45%, Vermentino Nero 35%, Syrah 20%)
- ”Ngilu’” Colline di Levanto Rosso DOP 2022 – (Sangiovese 40%, Ciliegiolo 20%, Merlot 10%, Granaccia 10%, Vermentino Nero 10%, Syrah 10%)
- “Ruzzese Diciasettemaggio” Liguria di Levante Passito Bianco IGP 2020 – (100% Ruzzese)
In abbinamento una serie di piatti a cura della cucina dell’Osteria. Nello specifico:
- Verdure in pastella
- Mindeghili
- Olive tagliata
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- Mousse di tonno salsa di datterino giallo e cipolle di Tropea
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- Gnocchi di patate al pesto di fave
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- Filetto di maiale con composta di mele speziate
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- Mille foglie crema di zabaglione e frutti rossi
L’evento avrà luogo presso i locali dell’Osteria, in Via Ascanio Sforza, 75 Milano
Il costo è di € 50
Per i soci Slow Food, FISAR e Banca del Vino il costo è di € 45
Prenotazione obbligatoria.
Contatti
Tel. 02.89511586 – 02.89516153 (Osteria Grand Hotel)
e.mail. ghotel@libero.it