L’appassimento è una tecnica tradizionale italiana che permette di caratterizzare fortemente un vino.

L’enoteca “Alle Volte”, presso il Castello di Parella, nel Canavese, vi propone una degustazione di Amarone, Sforzato della Valtellina e Barbera d’Asti.

Fabrizio Gallino, collaboratore di Slow Wine e Mauro Spertino, appassionato vignaiolo astigiano, che ha studiato e applicato questa pratica alla barbera, guideranno la serata e la degustazione.

I vini proposti:

Barbera d’Asti Superiore La Mandorla 2010 Spertino

Barbera d’Asti Sup. Passum 2015 Cascina Castlet

Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca’ Rizzieri 2013 Aldo Rainoldi 

Sforzato di Valtellina Ronco del Picchio 2011 Fay

Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2012 Tenuta Sant’ Antonio

Amarone della Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi 2008 Tedeschi

 

Il costo della degustazione è di € 35,00, per i soci Slow Food, Banca del Vino, AIS, FISAR, ONAV € 30,00.

I posti sono limitati, è consigliata la prenotazione.

 

Per info e prenotazioni:

tel. + 39 348 09 18 161

mail: info@vistaterra.it