La produzione di metodo classico in Italia

 

Il metodo classico in Italia consiste in un microcosmo composto da molteplici realtà e  diversi territori:  Franciacorta, Trento, Alta Langa, Oltrepò Pavese  e Canavese  sono alcune delle principali e più blasonate aree di produzione.

L’Enoteca Alle Volte, presso il castello di Parella, vi propone una degustazione-viaggio attraverso le grandi denominazioni dello champenois Italiano.

 Fabrizio Gallino, collaboratore di Slow Wine, e Giulio Bava, presidente del consorzio Alta Langa, ci guideranno in questo percorso.

 

Si assaggeranno le seguenti etichette:

 

Alta Langa Pas Dosé 2008 Cocchi

Franciacorta Extra Brut Ebb 2012 Il Mosnel

Trento Extra Brut Riserva Lunelli 2007 Ferrari

Erbaluce di Caluso Spumante Cuvée Tradizione 2013 Orsolani

Metodo Classico Brut Monsupello

 

Il costo della degustazione è di € 25.00, per soci Slow Food, Banca del Vino, AIS, FISAR, ONAV € 20,00.

Posti limitati, prenotazione consigliata

Per info e prenotazioni:

telefono: +39 348 09 18 161

mail: info@vistaterra.it