In occasione della Milano Wine Week un primo appuntamento di Slow Food Lombardia in collaborazione con Banca del Vino, Slowine e Ratanà.

 

 

Il nebbiolo è vitigno tardivo, assai sensibile alle variazioni di composizione dei suoli su cui viene coltivato.

Caratteristica che spiega la ricchezza di vini e denominazioni a base nebbiolo di un’area relativamente circoscritta dalla Langa alla Valtellina.

Presso il ristorante RATANA’, G. de Castillia, 28, una degustazione guidata di 5 diversi terroir con un unico denominatore.

Compagni di viaggio cinque grandi formaggi dei Presìdi Slow Food dagli alpeggi di Lombardia e una sorpresa dello chef Cesare Battisti.

Barolo Brunate ’14 Francesco Rinaldi e Figli
Roero Roche d’Ampsej Riserva ’14 Matteo Correggia
Ghemme Collis Breclemae ’11 Antichi Vigneti di Cantalupo
Barbaresco Valeirano ’16 Ada Nada
Valtellina Superiore Vigneto Fracia ’16 Nino Negri

In abbinamento a:

STRACCHINO all’antica delle VALLI OROBICHE, Presidio Slow Food
FURMACC del FEEN, aprile 2019, Presidio Slow Food
MASCHERPA d’alpe stagionata
CASE di VISO, formaggio di alta Val Camonica, maggio 2019
BAGOSS di Bagolino 2018, Presidio Slow Food
SORPRESA dello chef Cesare Battisti

 

Il costo del laboratorio è di 30 euro.

Per i soci Slow Food e i soci Banca del Vino il costo è di 25 euro.

 

Prenotazione obbligatoria tramite bonifico IBAN IT47H0306906100000102431

causale: LdG MWW NEBBIOLO (se si è soci, indicarlo nella causale)

Per maggiori:

Tel. 3803512321

https://milanowineweek.com/programma-eventi-vino-milano/