Come cambia il Franciacorta? Questa domanda sarà al centro del nostro prossimo incontro, l’ultimo per quanto riguarda questa prima parte di stagione.

franciacorta

Nel corso della serata si tratterà dell’evoluzione del vino in bottiglia, con diversi millesimi e diverse epoche di sboccatura a confronto.

Insieme a Silvano Brescianini, vice presidente del Consorzio e direttore dell’azienda Barone Pizzini,  si parlerà anche del cambiamento del territorio dal punto di vista agronomico e dell’evoluzione stilistica di fronte alle nuove sfide dettate dal mercato e dai mutamenti climatici.

Condurrà la serata Giancarlo Gariglio, curatore della guida Slow Wine.

I vini in degustazione saranno i seguenti:

 

Franciacorta Extra Brutt Ebb ’07 Il Mosnel sboccatura 04/2011

Franciacorta Extra Brut Ebb ’07 Il Mosnel sboccatura 06/2012

 

Franciacorta Cabochon Brut ’09 Monte Rossa sboccatura 2014
Franciacorta Cabochon Brut ’09 Etichetta Bianca Monte Rossa

 

Franciacorta Brut Bagnadore ’99 Barone Pizzini sboccatura 2004

Franciacorta Non dosato Bagnadore Riserva ’09 Barone Pizzini

 

L’evento avverrà in sala degustazione a partire dalle ore 19:00.

 

Il costo della serata è di € 25,00.

Per i soci Slow Food, FISAR e gli studenti UNISG il costo è di € 20,00.

Per i soci della Banca del Vino il costo è di € 10,00.

 

I posti sono limitati ed è necessario riservare il posto.

 

Per info e prenotazioni:

tel: +39 0172 458418

e-mail: info@bancadelvino.it