Agli inizi dell’800 a Pollenzo si produceva il vermouth della Casa Reale.

In questa serata inaugurale della nuova stagione degli eventi di Banca ripercorreremo le vicende che hanno caratterizzato la storia di questo prodotto, dalla sua nascita, alla diffusione e poi omologazione industriale, fino ad arrivare alla recente riqualificazione, con la creazione dell’ Istituto del Vermouth di Torino prima e del Consorzio di Tutela poi.

 

vermouth di Torino

 

Proprio il Presidente del Consorzio, Roberto Bava, sarà ospite dell’incontro in compagnia di Fulvio Piccinino, ambasciatore del Vermouth di Torino che ha pubblicato uno dei libri di riferimento sulla storia di questo affascinante vino fortificato piemontese.

Al termine assaggeremo una selezione di diverse tipologie di Vermouth di Torino, .

 

L’evento avrà luogo presso la nostra sala degustazione alle ore 19:00.

Il costo della serata è di € 20.

Per i soci Slow Food, FISAR e per gli studenti Unisg il costo è di € 15.

Per i soci de La Banca del Vino il costo è di € 10.

I posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione.

 

Per maggiori info e riservare il posto:

tel. 0172. 458418

e-mail. info@bancadelvino.it