Il Grignolino è un vitigno originario delle colline del Monferrato, nell’area tra Asti e Casale, dove mantiene la sua zona di elezione quasi esclusiva.

E’ una varietà spesso definita “indomita” eanarchica” per la difficile gestione dal punto di vista agronomico: non è  semplice da coltivare e dà basse rese.

 

grignolino

 

In passato, talvolta, è stata interpretata in modo troppo leggero, tanto da pregiudicarne la qualità e l’immagine.

Resta un vitigno dalla personalità unica che si è andato affermando come uno dei più importanti del Piemonte.

Vi proponiamo una piccola panoramica di sei diverse interpretazioni di questo affascinante vitigno.

Nel corso della serata, moderata da Fabrizio Gallino, collaboratore Slow Wine e alla presenza dei produttori, assaggeremo:

 

 

Grignolino d’Asti Emilio 2017 Alemat

Grignolino D’Asti Ottavio 2017 Cascina Tavijn

Grignolino del Monferrato Casalese 2017 Oreste Buzio

Grignolino d’Asti Margherita Barbero 2017 Luigi Spertino

Grignolino d’Asti Limonte 2017 Braida

Grignolino del Monferrato Casalese Vigne Vecchie 2012 Giulio Accornero e Figli

 

L’evento avrà inizio alle ore 19:00 presso la sala degustazione della Banca del Vino.

 

Il costo è di € 15,00

Per i soci Slow Food, FISAR e gli Studenti Unisg € 12,00

Per i soci Banca del Vino 5,00

 

E’ necessario riservare il posto:

 

Per info e prenotazioni:

Tel. +39 0172 458418

e-mail. info@bancadelvino.it