Aperti dal lunedì al sabato, dalle 10:00 alle 19:00! Apertura straordinaria domenica 31/10. Lunedì 1 novembre aperti solo al mattino

An extensive programme of events dedicated to wine.

Tastings, meetings and cultural exchanges between winemakers, journalists and wine lovers from all over Italy and beyond.

Take a look at past events.
Discover all the upcoming events planned.

Events calendar


Events at the Wine Bank

2019

Slow Wine 2019
Librandi: verticale di Magno Megonio
Le Carte del Vino. Atlante dei vigneti del mondo
Il laboratorio del sabato: yoga&vino
Il Grignolino d’autore
Mario Fontana: il “classicista sperimentatore” di Monforte d’Alba
Il laboratorio del sabato
Piemonte: White Parade- L’orgoglio dei bianchi Piemontesi
Vinitaly: La Banca allo stand di Slow Food
Il taglio bordolese in Veneto.
Lungarotti, Vigna Monticchio: il cuore rosso dell’Umbria
Tutto il fascino del Morellino
L’Enoteca di Slow Fish
Il laboratorio del sabato
Fratelli Tedeschi: l’ Amarone tra storia e modernità
The Saturday workshop
Assemblea dei soci 2019
Conferenza: Sostenibilità e i nuovi modelli di agricoltura e vitivinicoltura
La Sicilia di Tasca d’Almerita
Fontodi in tre decenni
Evento Triple A: Radikon e l’esplosione della Ribolla
Nardi e Montalcino: storia di un innamoramento
Franciacorta
Valori: chiamami quando piove
Evento Triple A. L’Archetipo: storie e vini dalle Murge
Cheese 2019 nelle cantine storiche
Milano Wine Week. Cinque sfumature di Nebbiolo negli alti pascoli lombardi
Milano Wine Week. La vie en Rose…Gardesana
Valle Reale: il cuore selvaggio dell’Abruzzoa
Evento TRIPLE A. Pranzegg: Martin Gojer e la “Schiava liberata”
Ampelio Bucci a Pollenzo


2018

Cantina CAVAZZA: verticale di CREARI
Cena della Chiocciola
Barbaresco Basarin: microverticale a tre produttori
Triple A: verticale di Brunello di Montalcino di Paradiso di Manfredi
Incontro con Vis Amoris: il “Sogno” del Pigato durato dieci anni
Incontro con le Cantine Marisa Cuomo: FURORE!
L’espressioni del grillo di Marco De Bartoli
La Sardegna secondo Quartomoro
Planeta winery: exploring Nero d’Avola
Incontro con Cataldi Madonna: verticale di Pecorino
L’evoluzione del Franciacorta
TERRA MADRE 2018 e i LABORATORI DEL GUSTO: VINO
L’identità di Parusso – 6 annate di Barolo Bussia
Barolo 2014
Kellerei Kaltern e il fenomeno delle Cantine Sociali dell’Alto Adige
Bollicine d’Italia
Presentazione del cortometraggio Tajarin


2017

IL CARSO TRIESTINO
97 orizzontale: BAROLO..BARBARESCO?
PROSIT! Serata per un Artista: Modigliani
L’Arneis è in ritardo!
La Mosella e il Riesling: un terroir unico.
Prosit!Serata per Frida Kahlo
La Banca del Vino a Wine&Thecity
La Banca del Vino a Slow Fish
Verticale Vigneto Due Santi
VISTATERRA : APERTURA CASTELLO DI PARELLA
VIN COL FONDO: PROSECCO E TRADIZIONE
SPECIALE ESTATE: STRAORDINARIAMENTE VINO
VOYAGE DANS LA VALLE’E
Cheese alla Banca del Vino
L’Evoluzione della Grappa
Da Pollentia al Vino del Re
Verdicchio Podium in verticale!
Evento Vistaterra: Riesling, il bianco cult
Avignonesi: storia di una conversione
Conferenze Unisg: conferenze in Wine Culture
Evento Vistaterra: l’arte dell’appassimento
Prosit: serata per Dalì.
Viaggio nel metodo classico italiano
Prosit: l’arte perduta o l’arte di resistenza


2016

IL BARDOLINO E LE DONNE DEL VINO
Torino Jazz Festival
ANsomigaFORA, vinificazioni spontanee in anfore georgiane
Il Chianti Classico
Castel Sallegg Xperience
Local Wild Food Challenge
BRINDISI AL CINEMA
Montaribaldi si mette in gioco: due vinificazioni a confronto
Da questa parte del mare, aspettando Terra Madre
Le sculture di carta di Mauro Fissore
Ovada da scoprire
Terra Madre – Salone del Gusto 2016
Temporary tasting: i vini di Les Caves de Pyrene
Temporary tasting: i vini di Heres
Temporary tasting: i vini di Beneventano e Mosel Jünger
Temporary tasting: i vini di Cuzziol Grandi Vini
Temporary tasting: i vini di Velier
Brachetto secco “Anthos” – Matteo CORREGGIA


2015

Lavori di Ristrutturazione
La Valtellina e le uve Chiavennasca di NINO NEGRI
Laboratorio Pasquale
“Whisky di terra e whisky di mare, le due anime dello Scotch”
SLOW FISH
Espressioni di Mariangela Tibaldi
DI GRIGNOLINO IN GRIGNOLINO
100% Syrah, Cantina Ascheri di Bra
I ROSSI DEL ROSA
IL METODO CLASSICO DA VITIGNI AUTOCTONI
INVITO AL VINO 2015, 14 e 15 agosto a Badalucco
Cheese 2015
Alle Origini del Vermouth
L’ARNEIS E IL BARBARESCO DI MONTARIBALDI: ANNATE E TERROIR A CONFRONTO
19:00 – 19:00
Atlante del Vino Italiano
Storia di due famiglie lungo la Via Emilia


2014

Dal nord al sud Italia, bicchiere alla mano
Aste Bolaffi e Slow Food
Narrar castelli e vini
E-Commerce del Vino Istruzioni Operative
La biodinamica vista dalle colline lucchesi
La Banca del Vino alla trattoria Concordia
Chiusura per inventario e… ferie!