Open Monday to Saturday, 10 a.m. to 6 p.m.!
Closed Monday 26 and Tuesday 27 February!

Evento sede di Napoli. Badia a Coltibuono, un’icona del Chianti Classico

Data: 22/02/2024 • Ora: 19:00 - 20:30

Continuano gli eventi della Banca del Vino a Napoli: stavolta sarà ospite l’azienda toscana Badia a Coltibuono con il produttore Roberto Stucchi Prinetti, presso il ristorante Sartu’.

Un’azienda storica del Chianti Classico, quella della famiglia Stucchi Prinetti, che da sei generazioni si prende cura di uno dei momenti più iconici del patrimonio storico a architettonico toscano.

Una responsabilità che ha sicuramente ispirato Roberto Stucchi Prinetti – e, prima di lui, i suoi antenati – a sviluppare l’azienda agricola di Badia a Coltibuono secondo i più aggiornati principi di sostenibilità ambientale. L’obiettivo è preservare la biodiversità del luogo anche attraverso il mantenimento dei boschi, adottando pratiche agricole volte a preservare la fertilità dei suoli, migliorandone la ritenzione idrica, e a ridurre l’impatto di rame e zolfo nella strategia di difesa fitosanitaria delle piante.

Nel corso della serata, moderata da Adele Granieri e Alessandro Marra, coordinatori della sede didattica napoletana della Banca del Vino, si degusteranno i seguenti vini:

  • – Chianti Classico 2021;
  • – Chianti Classico Riserva 2018;
  • – Chianti Classico 2016;
  • – Chianti Classico Riserva 2016;
  • – Montebello 2016;
  • – Chianti Classico Riserva 2012;
  • – Vin Santo Occhio di Pernice 2008.

A fare gli onori di casa ci sarà Carlo Capuano, patron di Sartù, che proporrà agli ospiti un piatto finale in abbinamento ai vini.

Servizio a cura dei sommelier Fisar.


Il costo è di € 35

Biglietti disponibili su Eventbrite