We are open from Monday to Saturday, from 10:00 a.m to 7:00 p.m. !

Evento Triple A. Serata Movia

Data: 21/07/2021 • Ora: 19:00 - 20:30

In collaborazione con Triple A-i vini degli Agricoltori, Artigiani, Artisti-diamo il benvenuto a Movia, azienda dalla lunga storia che corre sul confine tra Italia e Slovenia.

Aleš Kristančič, la cui famiglia acquisì la proprietà nel 1820, ne prende le redini a partire dagli anni ’90 con dinamismo e intraprendenza.

Grande è stato il suo contributo a far conoscere la potenzialità e la vocazione della viticoltura di questa regione, il Collio sloveno (Brda).

Fin da subito sposa una filosofia produttiva che coniuga la consolidata saggezza contadina alle innovazioni frutto della costante ricerca in ambito biodinamico.

I suoi vini, autentici ed espressivi, sono il risultato di un’ agricoltura “naturale” e di pratiche di cantina poco invasive e pulite.

Insieme ad Aleš, presente all’incontro moderato da Fabrizio Gallino, collaboratore Slow Wine, e da Alberto Farinasso di Triple A, assaggeremo i seguenti vini:

  • gli spumanti Puro (Ribolla e Chardonnay) e il nuovo Kapovolto (Chardonnay), a confronto non soltanto in termini di filosofia produttiva ma anche da un punto di vista tecnico scientifico;
  • la ribolla Lunar (frutto di vendemmie spinte nella maturazione, macerazione e fermentazione sulle bucce in barrique appositamente modificate)
  • tre nuove etichette in uscita della linea “Grande Classe”, i Veliko:
  1. Ribolla
  2. Sauvignon
  3. Merlot

La serata avrà luogo sotto il porticato delle Tavole Accademiche, di fronte all’ingresso di Banca del Vino.


Il costo è di € 35

Per i soci Slow Food, Fisar e gli studenti Unisg il costo è di € 30

I soci Banca del Vino hanno un costo di € 25


Per prenotare la degustazione:

Tel. +39 0172 458418

e-mail. info@bancadelvino.it


A seguire sarà possibile prender parte presso il Ristorante Garden dell’Albergo dell’Agenzia alla Cena con il produttore

La selezione dei vini che accompagneranno le portate è a sorpresa ed è stata personalmente scelta dallo stesso Aleš: si tratterà solamente di vini presentati in grandi formati, a partire dal magnum per poi salire.

Di seguito il menù ideato per la serata:

Cena Movia 


L’inizio della cena è previsto per le ore 20:45


Il costo è di € 60

€55 per i soci Banca del Vino, Slow Food, Fisar e gli studenti Unisg.


Per prenotare la cena:

Tel. +39 0172 458 600

e-mail. info@albergoagenzia.it