Data: 07/03/2023 • Ora: 20:00 - 22:00
La storia della tenuta attraverso il suo vino simbolo: il San Leonardo
La sede veneta della Banca riprende l’attività con un incontro organizzato in collaborazione con la Condotta Slow Food della Riviera del Brenta e Chioggia.
Ospite della serata di degustazione, che si terrà presso la Trattoria Il Sogno di Mirano, sarà Tenuta San Leonardo.
Insieme al Marchese Anselmo Guerrieri Gonzaga, titolare della storica realtà, si andrà alla scoperta delle radici e dello spirito dell’azienda, attraverso l’assaggio iniziale di:
- Metodo classico Trento Doc;
- Vette (Sauvignon Blanc) 2019;
Si proseguirà con una “verticale” del San Leonardo (Cabernet Sauvignon, Carmènere, Merlot), fulcro della degustazione.
Le annate proposte saranno:
- 2016
- 2014
- 2008
- 2001
Condurrà l’appuntamento Roberto Checchetto della redazione veneta di “Slow wine“.
Non mancheranno tre piatti in abbinamento, curati dalla cucina del Sogno:
- risotto con broccolo fiolaro e germano reale;
- agnello al forno con patate e mais maranello;
- Castelmagno d’alpeggio con confetture e miele
Il costo della serata è di € 55
Per i Soci Slow Food e Banca del Vino è di € 50.
La prenotazione è necessaria.