Open Monday through Saturday, 10 a.m. to 7 p.m.!
Thursday, December 8 open in the morning from 10 a.m. to 2 p.m.

Banca del Vino e Magazzini Oz. Il Barolo di Chiara Boschis

Data: 29/11/2022 • Ora: 19:00

Banca e Magazzini Oz tornano insieme per una serata dedicata all’azienda E.Pira & Figli – Chiara Boschis di Barolo e ai suoi vini.

Pira è il nome di un’antica famiglia di viticoltori che, tra fine Ottocento ed inizio Novecento, divennero anche vinificatori.

Chiara, insieme ai suoi genitori, storici amici dei Pira, entrò in azienda nel 1980, assecondando la sua passione per il vino e soprattutto per il lavoro in vigna.

Le vigne di prestigio sono da anni lavorate con assoluta dedizione e rappresentano ormai sorte di ecosistemi, in cui tutti gli elementi convivono in un perfetto equilibrio.

I vini, caratterizzanti da un sapiente uso del legno, hanno la giusta complessità e tratti peculiari.

Insieme a Chiara, nel corso della degustazione moderata da Fabrizio Gallino, collaboratore Slow Wine, assaggeremo:

  • Barolo Via Nuova ’18
  • Barolo Via Nuova ’17
  • Barolo Mosconi ’18
  • Barolo Mosconi ’15
  • Barolo Via Nuova ’04tre 

Al termine si proseguirà con una cena curata dalla cucina del ristorante dei Magazzini Oz con uno studio di piatti che traggono ispirazione da tutto il mondo e che saranno abbinati ad altre tre etichette dell’azienda Chiara Boschis.

Nello specifico:

MENU:Amuse bouche

TapasSpanakopitaCannolo di pasta fillo farcito di ricotta feta e spinaci, salsa di peperoni dolci, olive nere disidratate;Agedashi TofuCubetti di Tofu in tempura , brodo di Dashi, Zenzero e Daikon Grattugiato;Gambero in TempuraSalsa Piccante, Funghi shiitake,  burro chiarificato erba cipollina;Pancia di Maiale GlassataSalsa speziata, Coriandolo, Peperoncino, Semi di sesamo;Piatto principaleLo MeinNoodles Cinesi VegetarianiNoodles all’uovo, Verdure croccanti, Funghi Shiitake, Salsa di soia dolce3 dolciniPavlova ai frutti di boscoBrigadeiroTiramisù

Vini:

Dolcetto d’Alba ’21

Barbera d’Alba Superiore ’20

Langhe Nebbiolo ’20


Costo della degustazione:

 

37 € prezzo pieno 

35 € Slow Food, Fisar; Unisg

32 € Soci BDV

 

Costo della Cena:

37 € prezzo pieno 

35 € Slow Food, Fisar; Unisg

32 € Soci BDV

 

Posti limitati.

Per prenotazioni:

ristorazione@magazzinioz.it

Tel. 011 081 2816